建议办理

当前位置: 首页 > 代表工作 > 建议办理 > 正文

两河镇人大强力督办代表建议

发布日期:2020-09-29    作者:刘文君     来源: 两河镇     点击:

两河镇十九届七次会议代表建议交办后,镇人大主席团积极跟进,多措并举,强力督促,代表建议办理工作,有力促进了代表建议办理质量和效率的提升。    

一是召开督办会,通报办理情况,“以会促办”。人大主席团组织召开代表建议办理督办会,对办理进度和办理质量进行通报,要求办理滞后的站办所提交情况说明,限定答复期限,确保代表所提建议件件有回音。

二是实地走访,了解重点建议办理进度。人大主席团根据建议提出的内容,通过实地查看、走访周边群众等方式了解情况,并与所提建议代表深入沟通,听取代表意见,确保重点建议办理工作有序推进。    

三是开展站办所满意度测评,督促工作开展。组织代表根据对建议办理情况,以及对站办所日常工作的了解,对站办所进行满意度测评,对于得票率低的站办所开展专项评议,听取相关负责人的工作汇报,督促其工作的开展,提高为民办事的效率,增加群众的认可度。

据悉,两河镇人大在代表建议办理方面,始终坚持先见面、后办理的原则,要求承办单位要先与代表见面沟通,了解群众最迫切的愿望,提高办理质量。对办理过程中存在的问题、遇到的困难,人大主席团积极协调解决,使得代表建议整体办理质量和效率得到很大提升。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理