两学一做

当前位置: 首页 > 自身建设 > 两学一做 > 正文

县人大党组开展“两学一做”集中学习研讨

发布日期:2016-05-25    作者:办公室     来源: 本站     点击:

5月24日,县人大常委会召开党组扩大会议,开展“两学一做”学习教育专题研讨,县人大常委会班子成员参加研讨,机关各委室主任、副主任列席会议。

会议集中组织学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话,围绕“提高思想认识,增强学习教育自觉性”专题,进行了研讨交流,大家谈认识、谈体会、谈收获、谈实践,相互学习,共同提高,取得了较好效果。

县人大常委会党组书记、主任胡吉应带头研讨发言,从深刻认识为什么学、怎么学,如何自觉学习遵守党章,贯彻习近平总书记系列讲话精神做了生动交流讲话,就积极应对对外开放、深化改革、消极腐败“三大考验”,自觉加强学习教育,统一思想,深化认识,坚定信念,强化宗旨,遵守纪律,改进作风,适应和引领新常态,发挥先锋带头作用,推动经济社会发展谈了体会,从党员干部和人大工作出发,提出了新的思路和要求,让与会人员深受启发,积极发言交流。

县人大常委会党组副书记、副主任刘康富说,最近对党章节和习近平总书记系列讲话认识学习了几遍,越学习越感觉自身不足和差距。党章是我们党和全体党员的行动纲领,我们要自学遵守执行,这也是人民群众看我们的标准和标杆,我们只有按党章节来做,群众才认可我们是真正的巷道党员。习近平总书记的系列讲话与马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观一脉相承,是当前工作和发展的指南,特别是“两个一百年”民族伟大复兴的“中国梦”,是全国人民的梦想和希望。系列讲话让我们深受启发和鼓舞。“两学一做”要做到思想自觉、行动自觉、运用自觉,在工作上见到实效。

县人大常委会党组成员、副主任冉龙华说,学习党章增强自律和责任感。每名党员都按党章来做,我们党就会拥有巨大的战斗力、凝聚力、号召力,就可以顺利完成民族伟大复兴的历史使命和责任。学习近平总书记系列讲话可以明时政、知方向,心里敞亮,思想上就有执政理念,为人做事有底线,工作上有方向和目标,行动上自学向中央基准看齐。我们还要进一步按照党章和新常态的要求来做人做事,传播正能量,做健康的人,做有益于社会的人。

县人大常委会副主任刘合朝说,党和党员是先锋,是主心骨,从各方面都能看出人们的信任和放心。本人虽不是党员,但通过系统学习,认为做合格党员是最基本要求和最低底线,非党干部就按合格公务员的标准和要求来学和做。通过学习习近平总书记系列讲话,越学习越有希望、越有信心、越有动力,越能感受到习近平总书记的英明伟大。

党组要求,机关党支部也要按照常委会领导研讨发言的精神,组织全体党员干部进行研讨,进一步深化认识,增强自觉性,把“两学一做”推向深入。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理