制度建设

当前位置: 首页 > 自身建设 > 制度建设 > 正文

石泉县人大常委会办公室关于组织参加安康市纪念人民代表大会成立60周年有奖知识答题活动的通知

发布日期:2014-08-23    作者:办公室     来源: 本站     点击:

县政府各组成部门,县法院、检察院,各镇人大:

为隆重纪念人民代表大会成立60 周年,深入宣传人民代表大会制度的光辉历程、显著成效和实践经验,坚持对人民代表大会制度的自信,使坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的理念更加深入人心,我县组织各级各部门广大干部职工积极参加市人大常委会举办的安康市纪念人民代表大会成立60 周年有奖知识答题活动。现将有关事项通知如下:

一、答题对象

答题对象以县镇人大代表、人大工作者和各机关单位干部职工为主体,同时欢迎社会各界和群众积极参与。县政府各部门、县法院、检察院、各镇人大以单位组织参加。

试题由县政府各部门、县法院、检察院、各镇人大于2014年8月25日下午17:00前到县人大常委会办公室领取(领取地点:县人大常委会机关一楼办公室)。社会各界和群众参加试题可从《安康日报》或安康人大网、安康市政府网、石泉县人大网、石泉县政府网上获取。

二、命题范围

命题内容包括人民代表大会制度知识,十八大、十八届三中全会精神和《宪法》、《选举法》、《地方组织法》、《监督法》、《代表法》等法律方面的知识。

三、答题时间

答题活动从2014 年8 月21 日开始,到2014 年9 月5 日结束。

四、答题方式

采取问卷答题的方式进行。试题为选择题和判断题,共100题,每题1 分,满分为100 分。答题者选择正确的答案,并按顺序用黑色笔将答题卡上相应的“○”涂成实心“●”。答题完成后,要在答题卡上认真填写答题者的姓名、联系电话、通讯地址等。9 月3日前,以部门、镇为单位将答题卡直接送交县人大常委会办公室,县人大常委会办公室于9月有5日前将答题卡统一收集汇总直接送交市人大常委会办公室。各界人士和群众将答题卡邮寄安康市人大常委会办公室。答题卡复印无效。

五、奖项设置

答题活动按答题得分由高向低确定一等奖10 名,二等奖20名,三等奖30 名,在《安康日报》和安康人大网、安康市政府网公布获奖者名单,发给获奖证书、奖金或奖品。

六、组织领导

此项活动由县人大常委会纪念人民代表大会成立60 周年活动领导小组统一领导,县人大常委会办公室具体组织承办。县政府各部门、县法院、检察院、各镇人大机关干部职工、人大代表答题工作统一由各镇各单位负责组织。各镇各单位要以高度的政治责任感做好本单位的有奖知识答题活动组织工作,要确定专人领取、分发试题,并收集上交答题卡,确保纪念人民代表大会成立60 周年有奖知识答题活动顺利开展并取得圆满成功。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理