新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

人大主任韩永进到中池乡指导蚕桑工作

发布日期:2009-05-20    作者:孔娟     来源: 本站     点击:

5月18日,县人大韩主任带领县蚕桑局负责人和蚕桑技术员一行到中池乡指导蚕桑工作。指导组来到民主村三组养蚕大户家中,和蚕农亲切交谈,查看了解养蚕大户春季养蚕和蚕室改造情况,询问蚕茧收购合同是否与企业签订。针对当前蚕桑产业发展处于低谷的现状,韩永进鼓励蚕农坚定养蚕信心,把桑园管理好,把养蚕室消毒措施做好,合理安排养蚕和农忙时间,确保春季蚕茧质量和产量。对蚕农承诺每张蚕茧奖补10元的优惠政策争取在夏季蚕种发放时进行当场兑现。并与乡领导座谈了解中池乡蚕桑合作社组建的进展情况,询问合作社运转机制和蚕农入社程序,督促合作社争取在春季蚕茧收购时正常运转,发挥效能。最后,还鼓励乡、村领导干部多学习勤思考,积极推广省力节本蚕台,提升方格簇使用率,通过技术提升和政策扶持来促使蚕桑产业健康、稳步发展。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理