新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

省人大副主任、省总工会主席黄玮深入扶贫联系点高原村指导工作

发布日期:2009-07-08    作者:吴昌权     来源: 石泉县信息网     点击:

省人大副主任、省总工会主席黄玮深入扶贫联系点高原村指导工作7月6日,省人大常委会副主任、省总工会主席黄玮及其随行领导一行在市委副书记、市政府市长方玮峰、市人大常委会副主任吴应德、市人大常委会秘书长张永富、市委副秘书长、办公室主任马恒昌以及石泉县委书记邹顺生、县人大主任韩永进、县委副书记、县长王彪、石泉副县长唐锡富等领导陪同下,深入到她自己扶贫联系点我县两河镇高原村指导扶贫工作。

6日下午2点,烈日高照,热气扑鼻。黄玮一行不顾长途驱车疲劳,没有休息就冒着酷暑驱车到了距石泉县城50公里外高原村。通过进村入户,与村干部座谈,详细了解了高原村开展脱贫攻坚工作的具体措施、项目建设等情况。在高原移民搬迁集中安置点,黄主任走进该村农村青年王怀波的家,饶有兴致地参观了刚修建好新居,详细了解了王怀波家的建房情况,问他欠了账没有,家庭收入途径是啥,当她得知王怀波能按照乡镇为他家制定的增收“明白卡”能在今年还清欠下的债务时,黄主任赞扬并鼓励他说:你是个务实的农村小伙,以后挣多了钱回乡创业。在何义兵的蚕桑食用菌的大棚里,仔细询问了桑枝食用菌的生产、市场情况,她说桑枝食用菌是石泉为了延长产业链,开发出的有营养、有保健作用的副产品,是做强蚕桑产业、增加蚕农收入的好途径,她对何义兵的妻子说:你们为高原村乡亲增加收入带了好头,希望你们在增加自己收入的同时,还要带动周边村民走上富裕路。

3点30分,在高原村委会,县委书记邹顺生主持了的汇报会上,黄玮观看了高原村脱贫攻坚工作专题片,听取了村支部书记权国荣关于扶贫工作开展情况的汇报。高原村辖12个村民小组,246户1008人。自然条件差,山大人希,交通不便,3/4的村民居住在海拔800米以上的高寒区,2008年底农民人均收入2459元。去年,在省、市、县的苦抓,干部苦帮,群众苦干下,投入396.9万元,新修村级道路6公里,硬化村道1.2公里,新建人饮工程3处,农电网改造4公里,新建桑园87亩,发展桑枝菌20万袋,发展畜牧大户10户,输出劳力256人,新建移民安置点2处,移民12户49人,民居改造75户,农业实用技术培训400人次。黄玮听取汇报后,高度评价了高原村脱贫攻坚工作所取得的成绩。她说:通过实地了解和听取汇报,高原村在脱贫攻坚工作中,规划好、措施好、开端好,干部群众有信心,特别是农民增收措施,落实到了干部头上,增收目标落实到了农户人头上。她要求村党组织、党员干部要充分发挥坚强堡垒作用,要在促进服务农民增收各个环节上下功夫,要在维护一方稳定上下功夫,党员要发挥先锋模范作用,不仅要自己先富起来,还要积极带领群众致富,最终实现大家共同富裕。同时,黄玮还表示,将从项目等方面一如既往地大力支持石泉脱贫攻坚工作,为石泉实现率先突破发展提供有力支撑。

在石活动期间,黄玮还深入饶丰镇、后柳、中坝就石泉农民增收、旅游产业发展进行调研,并提出很好的意见和建议。市县有关部门负责人和乡镇领导随行参加活动。

责任编辑:admin

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理