新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

县人大跟踪检查两个审议意见的落实情况

发布日期:2010-01-15    作者:张守卫     来源: 本站     点击:

近日,县人大常委会组成检查组,对本届第八次会议作出的《关于农村公路养护管理情况的审议意见》和第十一次人大常委会作出的《关于全县新型农村合作医疗工作情况的审议意见》的贯彻落实情况进行了跟踪检查。

检查组先后深入到池河、喜河等乡镇,对村级公路养管经费拨付情况、村级道路日常养管情况以及调整后的新型农村合作医疗实施方案执行情况、2009年合疗资金筹措情况进行了详细的了解,听取了人大代表、乡镇干部及村民的意见建议。

检查组认为,县政府及相关部门能够认真落实县人大的两个审议意见,村道养管方面,按每公里1000元的标准预算了养管资金,并按时拨付到位,日常养管机制逐步健全;新型农村合作医疗方面,提高了住院报销比例,扩大了慢性病的报销范围,简化了门诊报销程序,增加了村级定点医疗机构。

检查组要求政府及相关部门继续发扬成绩,总结经验,不断探索和完善工作机制和管理制度,使村级公路更好地服务地方经济,使新农合更好地惠及农民群众。

责任编辑:admin

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理