新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

石泉县人大常委会主任韩永进赴长阳乡调研蚕桑工作

发布日期:2010-02-08    作者:颜鲁怀     来源: 人大办     点击:

察看蚕室建设情况

察看桑园管理情况

近日,县人大常委会主任、县委蚕桑工作领导小组组长韩永进带领机关干部赴长阳乡调研指导当地蚕桑产业工作。

在蚕桑局、长阳乡领导的陪同下,韩永进一行实地考察了蚕农的桑园管理和养蚕室的建设情况,听取了长阳乡党委、政府关于全乡及各村蚕桑产业发展情况的汇报。韩永进指出, 长阳乡属于全县较贫困乡,也是全县蚕桑重点产区。长期以来,作为当地的传统主导产业和绿色生态产业的蚕桑产业,在农业增效、农民增收和生态建设等方面发挥了重要作用。但近年来,由于受市场供求关系、农民增收渠道多元化、收购体制不顺等各种因素的影响,蚕桑生产量呈现持续下滑趋势,严重影响了蚕农增收和蚕茧丝绸产业的健康有序发展。 在认真听取相关工作情况汇报后,韩永进分析了全县蚕桑产业发展情况,他说,全县蚕桑发展要有明确的定位,虽然目前还有一定的优势,但从长远看,将面临着优势下降的严峻考验。在谈到长阳乡的蚕桑产业时,韩永进指出,蚕桑是长阳的传统优势产业,不能轻易放弃。蚕桑产业要走出困境,一方面要在品种、技术、质量等方面进行升级提高,另一方面要加强管理,降低成本,乡党委、政府要切实负起责任,村组干部要积极配合,确保全面完成工作任务。

责任编辑:admin

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理