新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

石泉代表团参加市第二届人民代表大会第六次会议

发布日期:2010-04-08    作者:张守卫     来源: 本站     点击:

2010年3月24日至27日,市第二届人民代表大会第六次会议在安康隆重召开。

石泉代表团由团长邹顺生、副团长王彪、韩永进带队,30名代表全部准时到会,参加了会议。会议共有七项议程:一、听取和审议安康市人民政府工作报告;二、审议关于安康市2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查批准安康市2010年国民经济和社会发展计划;三、审议关于安康市2009年财政预算执行情况和2010年财政预算草案的报告;审查批准安康市2010年市级财政预算;四、听取和审议安康市人民代表大会常务委员会工作报告;五、听取和审议安康市中级人民法院工作报告;六、听取和审议安康市人民检察院工作报告;七、选举。

会议共有七项议程:一、听取和审议安康市人民政府工作报告;二、审议关于安康市2009年国民经济和社会发展计划执行情况与2010年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查批准安康市2010年国民经济和社会发展计划;三、审议关于安康市2009年财政预算执行情况和2010年财政预算草案的报告;审查批准安康市2010年市级财政预算;四、听取和审议安康市人民代表大会常务委员会工作报告;五、听取和审议安康市中级人民法院工作报告;六、听取和审议安康市人民检察院工作报告;七、选举。

大会历时4天,圆满完成了各项议程,通过了6个报告的决议,表决通过了关于接受晁俊年同志辞去安康市人大常委会副主任职务的决定,补选了安康市人大常委会副主任1名、安康市人民政府副市长3名,选举安康市人大常委会委员1名。吴德珠同志当选为安康市人大常委会副主任。徐启方、张全明、陈明当选为安康市人民政府副市长。吴家治当选为安康市人大常委会委员。

在3月24日的开幕大会上,市长方玮峰代表市政府作工作报告。报告共分四个部分:一、2009年工作的回顾;二、2010年工作的总体要求;三、确保经济平稳较快发展;四、促进社会更加和谐稳定发展。

报告对石泉给予了足够的关注,对石泉的率先突破发展寄予了很高的希望。在回顾过去一年的工作时,5次提到石泉,对石泉旅游板块特色日趋鲜明、“双高普九”通过省级验收、关爱留守儿童工作获第五届中国地方政府创新奖等工作都给予了充分肯定;在安排今年的重点工作时,12次提到石泉,强调要确保十天高速安康至石泉段基本贯通、力促石泉火电厂开工、加快石泉石墨深加工项目和陕医投石泉激素类原料药项目建设进度、推进石泉300万米坯绸生产,支持石泉创建全国卫生县城,深度开发中坝峡谷、子午银滩景区,实现石泉创建省级教育强县目标。积极推广石泉经验,切实关心留守儿童。

石泉代表团在审议政府工作报告时,气氛热烈,态度认真,认真行使职权,积极建言献策,踊跃发言,特别是在市上工作的各位代表,自始至终参加审议。大会共收到议案建议意见134件,其中石泉代表团提交建议22件。

在闭幕大会上,市委书记、市人大常委会主任刘建明作了重要讲话。他认为市二届人大六次会议是一次凝聚力量、鼓舞干劲的大会,一次民主团结、开拓奋进的大会。他在讲话中指出:要进一步增强机遇意识。抓住机遇,凝神聚力,乘势而上,紧扣转变经济发展方式这条主线,紧紧依靠人民群众,要狠抓落实,务求实效。要继续弘扬真抓实干的“三苦”精神、开拓创新的阳晨精神、克难攻坚的村道精神,以科学发展观、正确的政绩观、求真务实的作风,确保大会通过的各项决议落到实处。

责任编辑:zsw77792

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理