新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

突出重点创新方法切实增强监督实效

发布日期:2010-04-14    作者:石泉县人大常委会     来源: 原创     点击:

石泉县人大常委会自2007年换届以来,全面贯彻党的十七大精神,深入落实科学发展观,在县委的领导和上级人大常委会的指导下,依法规范监督行为,精心选择监督议题,科学把握监督方法,切实增强监督实效。不断加强和改进人大监督工作,着力推动“一府两院”依法行政、公正司法,全面促进全县经济社会又快又好发展。

一、规范监督行为,依法履行职责

《监督法》是一部规范人大常委会监督程序的法律,为了贯彻好这部法律,我们按照《监督法》的规定和要求,全面梳理了我县原有涉及监督工作的规范性文件。对符合《监督法》规定的,继续坚持并在实践中不断完善,与《监督法》规定不一致的进行了修改和规范,部分工作没有规范性要求的,经深入学习和调查研究后,制定了新的制度。逐步建立起一整套有效的工作制度和有序的工作机制。换届后,我们先后完善和新制定了《石泉县人大常委会议事规则》、《石泉县人大常委会主任会议议事规则》、《石泉县人大常委会讨论决定重大事项的规定》、《石泉县人大常委会财政预决算审查监督实施暂行办法》、《石泉县人大常委会关于测评本行政区域内国家机关和省市驻石单位年度工作的暂行办法》等十八项制度和办法,使人大常委会的监督行为、程序和方式进一步规范化、制度化。

二、突出监督重点,精选监督议题

人大的监督工作能不能出成效,议题选择是关键。工作中我们注重从全县经济社会发展的重大项目中选题,从人代会代表建议、批评和意见中选题,从政府执行法律法规薄弱环节中选题,从社情民意关注的热点难点问题中选题。

一是围绕全县发展稳定大局,认真确定监督重点。根据县委的重大决策和布署,紧贴率先突破发展第一要务,抓住事关全县经济和社会发展的重大问题,选择一批涉及石泉改革、发展、稳定,带有全局性、根本性、长远性的大事,坚持“抓大事、议大事、决定大事”的监督工作机制,开展视察、调研和执法检查。按照以人为本,全面协调可持续发展的要求,把握围绕中心、突出重点、讲求实效的原则。尽可能做到监督主体与监督对象和监督重点的有机结合,使人大的监督工作与县委的中心工作、与经济社会协调发展,同步合拍。

二是围绕人大代表和人民群众提出的热点和难点问题开展监督。深入贯彻实施《监督法》,牢固树立以人为本的思想,把发展好、维护好、实现好人民群众的根本利益作为监督工作的出发点。着重对涉及人民群众反映强烈、社会高度关注的和人民普遍关心的新农村建设、劳务经济、全民创业、农村公路养管、农村合作医疗、教育工作、代表建议办理等热点和难点问题开展视察调研;对《电力法》、《行政处罚法》、《交通法》、《安全生产法》等法律、法规进行执法检查。通过视察,及时提出建议和意见,促进了群众普遍关注工作的推进和热点问题的解决,维护了人与社会和谐稳定。

三、科学把握监督方法,增强监督实效性

以服务改革发展稳定大局,推进依法行政、公正司法为主要内容,增强监督工作的针对性和实效性,保证把人民赋予的权力真正用来为人民谋利益,这既是广大人民群众的希望和要求,也是我县人大不懈努力的方向。在实践中,我们着重从三方面把握:一是科学运用监督方式,提高监督综合效应。我县人大常委会在实践中,注重合理运用监督方式,讲究把行使监督权与行使决定权、任免权有机结合,拓展工作的广度和深度,增强监督综合效应。灵活使用视察、检查、调研、座谈、评议、测评等多种监督方式,把对事的监督与对人的监督有机结合起来,收到了较好的效果。对重大事项或重要工作,我们一般采用先进行视察或调研,后听取和审议专项工作报告方式进行监督,并作出决定、决议,以强化监督效果。对群众关注的热点、难点问题,我们通过充分发挥代表作用,采用座谈、评议、测评的方式加以监督。二是深化调查研究,做到有的放矢。人大监督是以宪法、法律为评判标准,以客观事实为依据,以民意为基础,按照法定程序进行的。近年来,我县人大在监督工作中,形成了积极开展调查研究的好作风、好做法。我们采用专项调研与综合调研相结合,以相关工委为主、其他工委共同参与的联合调研模式,不但重视组织兼职委员参与工委调研、视察等活动,以充分发挥兼职委员的作用,而且十分注重在调研过程中及时发现问题,把调研过程作为督促、帮助解决问题的过程,较好地推动了“一府两院”工作。三是围绕发展大局,常委会领导积极参与全县中心工作,在参与中进行监督,在监督中积极支持。常委会领导认真落实县级领导包抓重点工作领导小组体制,积极参与全县中心工作,按照县委的安排部署,各位常委会领导分别承担起全县文教卫生、劳务经济和全民创业、督查考核、蚕桑产业化建设、杨柳新区城乡一体化、红十字会等重点工作领导小组的组织领导责任,并担任组长或副组长。常委会领导在各自负责的重点项目工作中,既放开手脚、求真务实、努力工作,又注重在发展中积极谏言献策,切实履行人大监督职能,在工作中监督,在监督中支持。常委会各位领导所负责的各项工作均取得了显著成绩,形成了全县中心工作的一个又一个亮点。

四、实行审议意见跟踪监督,切实增强监督实效

监督工作是否有力,监督效果是最终检验标准。只有把程序性监督上升到实质性监督,变阶段性监督为全程性监督,才能强化监督职能,增强监督实效。为此,在多年实践和探索的基础上,从2008年开始,石泉县人大常委会创造性地实行了“审议意见跟踪监督制度”。把“一府两院”落实常委会会议审议意见情况进行跟踪监督作为一项工作程序固定下来,按照办理时限,选择适当时间,主任会议有选择地对“一府两院”落实审议意见情况再行审议,实行连续跟踪监督。这一项工作历经几年实践日臻完善,大大地提高了常委会例会的质量,取得了实效,受到了群众和代表的好评。

这项工作在具体操作中,我们注重抓好三个关键环节:一是会前充分准备,精选跟踪监督议题。在内容上突出重点,精心筛选“跟踪监督”事项。对审议意见进行“跟踪监督”,并不是对过去常委会例会上形成的所有审议意见落实情况逐项“跟踪监督”,而是选择涉及全县政治、经济、文化等重大事项,法律法规实施过程中存在的突出问题以及人民群众普遍关注的热点、难点问题有重点地进行“跟踪监督”。二是深入现场开展检查, 确保审议意见落到实处见到实效。县人大常委会组成检查组,深入现场和相关部门,对有关数据进行核实,并召开群众座谈会,听取群众、代表对审议意见落实办理的反映和看法,全面掌握审议意见的落实办理情况。三是认真评议,力求监督到位。依据会前调查掌握的情况,召开县人大常委会主任会议,对已经办结的审议意见进行认真评议,看办理结果是否符合审议意见的要求,办理结果人民群众是否满意,是否还留有死角;对应该办结而未认真办理的,会上当场询问原因。

由于县人大常委会的重视,目的明确,方法得当,政府和相关部门积极配合,审议意见跟踪监督工作,取得了良好效果。如:2009年上半年县人大常委会第八次会议和第十一次会议分别作出了《关于农村公路养护管理情况的审议意见》和《关于全县新型农村合作医疗工作情况的审议意见》。县政府接到审议意见后,进行了落实办理,但落实办理情况怎么样?为了全面了解和掌握这两个审议意见的落实办理情况,县人大常委会于11月份成立检查组,深入乡镇、村组,现场召开群众座谈会,听取群众、人大代表、村组干部对两个审议意见落实办理的反映和看法,并到县合疗办、交通局等部门,对有关数据进行了核实,全面掌握了这两个审议意见的落实办理进展情况。然后分别召开主任会议听取县政府对这两个审议意见的落实办理进展情况的报告并进行了认真评议。农村公路养护管理情况的审议意见的跟踪问效结果。一是落实了通村道路养管费用,2009年县政府不但落实了村级公路日常养护费51万元,而且还落实了县乡公路日常养护费91万元,共计142万元。二是通村道路日常养管的水平和质量得到明显提高。三是县政府研究出台了《石泉县村级公路养护管理办法》。农村合作医疗审议意见的跟踪问效结果。一是建立了奖励机制。为进一步提高镇村干部的筹资积极性,县政府拿出近20万元和10万元分别对乡镇进行以奖代补和为广大农户更换合疗证,解决了农村合疗的工作经费问题。二是完善各项制度,进一步扩大了新农合的普惠面。取消了门诊统筹报销的地域限制,扩大了门诊慢性病的范围,提高了住院报销比例和村级定点医疗机构的门诊统筹报销比例 。由于重点突出,方法得当,求真务实,力求实效,跟踪监督取得了良好效果。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理