新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

地震无情人间有爱

发布日期:2010-04-25    作者:颜鲁怀     来源: 人大办     点击:

2010年4月14日7点49分,青海省玉树县发生了7.1级地震,为了给灾区人民送去温暖、送去希望,帮助他们早日战胜天灾,重建家园。4月23日,石泉县人大常委会召开机关全体干部职工募捐大会,号召全体干部职工积极行动起来,向玉树地震灾区伸出援助之手,以实际行动投入到全国上下同心协力的抗震救灾行动中去。

会上,县人大常委会党支部书记、法制工委主任江本华主持学习了石泉县生产救灾领导小组办公室文件,传达省、市、县委积极支援灾区的有关文件精神,并对动员组织全体干部职工向灾区募捐提出具体要求。

县人大常委会主任韩永进在会上作了重要讲话,他要求:一是全体干部职工要迅速行动起来,发扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,积极开展募捐活动,为灾区奉献一份爱心,支援灾区人民渡过难关;二是要把开展赈灾募捐作为当前抗震救灾的实际行动,把全体干部职工的思想认识统一到县委、县政府的部署要求上来;三是表达要到位,积极行动,踊跃捐款,传递爱心,尽心尽力为灾区人民送温暖。

本次活动共募集善款4750元。虽然,我们的力量是那样的微不足道,但是聚沙可以成塔,积水可以致渊。心连心可以筑成情的堤坝,手挽手可以筑成爱的长城,让我们共同努力帮助受灾同胞早日渡过难关,重建家园!

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理