新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

石泉县人大视察县检察院法律监督工作

发布日期:2010-05-13    作者:颜鲁怀     来源: 人大办     点击:

5月10日至13日,县人大常委会组成两个视察组,分别对城关镇、红卫乡、池河镇、中池乡等乡镇和县司法局、县公安局(含看守所)、县法院、县检察院等部门,通过采取深入现场察看、走访座谈、征询和收集各方面意见、查阅文件资料、听取汇报等方式对县检察院法律监督工作进行了视察。

在视察评议座谈会上,听取了县检察院孙自清检察长代表县检察院作的关于2008年以来全县检察机关开展法律监督工作情况的汇报后,各位人大代表对县检察院近年来履行法律监督职能、规范执法行为、坚持严厉打击严惩刑事犯罪、坚持反腐败依法查处和积极预防职务犯罪所作的工作给予了充分肯定,纷纷畅谈了对县检察机关开展法律监督工作的意见和建议。

视察组认为,2008年以来,全县检察机关不断加大法律监督工作力度,表现出高度的职责使命感和务实的工作作风,在维护法律的尊严和社会公平正义等方面做了大量工作,为我县经济等社会各项事业的发展起到了保驾护航的作用,受到了视察组及人大代表的高度赞扬和充分肯定。

视察组进一步要求,县检察院在以后的法律监督工作中,一要认真把握法律监督工作重点,进行依法监督、规范运作,尤其是人民群众特别关注的有关党的惠农政策和预防职务犯罪等方面要加大监督力度;二要积极探索、大胆创新民事、刑事案件的法律监督工作运行机制;三要加强对违法案件的信息采集,拓宽法律监督渠道;四要加强公、检、法、司及其他各部门之间的联系沟通,为检察院开展法律监督创造条件;五要充分发挥检察院法律监督工作在全县经济发展中的积极作用;六要广泛深入群众,加强对自身执法及相关法律法规的宣传力度,为老百姓依法维护自身利益提供平台;七要进一步加强检察院领导班子和干警队伍的自身建设,提高干部队伍素质。

最后,县检察院孙自清检察长代表县检察院党组对各位人大代表提出的宝贵意见和建议表示衷心的感谢,并表示将以此次县人大代表来院视察活动为契机,不断加强和改进检察工作,更好地为构建和谐石泉、促进全县经济率先突破发展做出更大的贡献。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理