新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

安康市人大视察我县集体林权制度改革工作

发布日期:2010-05-17    作者:颜鲁怀     来源: 人大办     点击:

为进一步推进我县集体林权制度改革,巩固和扩大林改工作成果,确保各项林改政策贯彻落实到位,5月13日至14日,市人大常委会视察组对我县集体林权制度改革工作进行了视察。市人大常委会副主任马涛、市人大常委会农工委主任方相义、市人大常委会农工委副主任龙君、市蚕桑研究所所长张京国、市林业局局长李本增参加了视察,石泉县人大常委会主任韩永进、县委常委、纪委书记陈先林、县人大常委会副主任冉龙华、县政府副县长王顺利及林业局领导陪同视察。

视察组先后深入到两河镇新春村、饶峰镇光明村、银龙乡雷兴村、城关镇太平村,采取听、谈、看、访等形式,重点对当地林改主体工作基本情况、林改各项政策的落实情况、林权证发放、林改综合配套改革措施、林业产业建设、春季植树造林情况、林改工作中取得的经验及存在的困难和问题开展了视察。

视察组一致认为:我县集体林权制度改革工作在县委、县政府的正确领导、全体林业干部的共同努力及广大人民群众的大力支持下,各项任务基本完成,综合配套改革稳步推进,林改工作取得了阶段性成果,林农得到了实惠,但这只是林改工作走完了第一步,以后的路更长,任务更艰巨。

视察组进一步指出,我县林改工作仍存在着主体改革扫尾工作有待加强、林改综合配套措施须进一步完善、林改制度及激励机制有待进一步创新等问题。

视察组建议,一要继续加强对林改主体扫尾工作的领导,督促落实,确保林改任务在预定的期限内全面完成;二要进一步巩固林业产权基础,实现产权效益法律化;三要以“南水北调”为契机,以实现农民增收和保护生态环境为目标,充分利用我县的自然条件和资源优势,选择合适的产业项目整合培育,认真规划,大力发展林业产业,尤其要关注高山上的农民;四要妥善解决好林业所有权、经营权、处置权和收益权的问题;五要坚定信心,积极探索、大胆创新林业制度改革的新思路、新方法。

视察组希望,通过石泉林权制度改革,努力实现林权经营自主化、林业经营市场化、工艺服务长效化、林业效益最大化的愿望,最终达到林农增收和保护生态文明双丰收的奋斗目标。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理