新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

石泉县人大常委会主任韩永进带领检查组明察暗访校园安全工作

发布日期:2010-05-28    作者:颜鲁怀     来源: 人大办     点击:

为进一步贯彻落实中、省、市、县关于加强校园安全工作会议和文件精神,5月19日至20日,石泉县人大常委会主任韩永进带领县督查考核办公室主任叶文政一行深入迎丰、中池、红卫等偏远乡镇辖区内的10余所学校和3所幼儿园,对校园安全保卫工作落实情况进行了督促检查。

检查组采取不打招呼、明察暗访的形式,轻车简从,先后对迎丰镇云川小学、迎丰九年制学校、迎丰幼儿园,中池乡青石小学、中心小学、蓝天幼儿园,红卫乡齐心小学、沙坝小学、南沟小学、中心小学、双荷幼儿园等10余所学校、3所幼儿园进行了突击检查。

每到一处,检查组都仔细询问,认真查看,看到这些学校和幼儿园都聘请了专职保安,配备了安保器械,加强了门卫值守,安保防范意识有所提高,防范措施进一步加强,并且当地乡镇、村组干部和家长都特别重视并参与校园安全保卫工作时,韩永进对他们的工作给予了充分肯定。

在与各乡镇领导、学校负责人召开的座谈会上,韩永进说,给孩子创造轻松快乐的学习环境,教育引导孩子提高综合素质固然重要,但孩子们的安全始终是第一位的。校园安全工作牵动着党中央、国务院领导的心,受到全社会广泛高度关注。

韩永进指出,各乡镇党委、政府和学校负责人及全体老师要从保障社会和谐稳定的高度,按照各级党委的统一要求和部署,进一步提高做好校园安全工作的认识,狠抓责任落实,加强督促检查,深入、细致、严格推进各类安全隐患排查治理和各项防范措施落实,切实加强学校、幼儿园的安全工作,坚决维护校园安全,确保社会平安稳定。

韩永进进一步强调,维护校园安全,是各乡镇党委政府和全体老师义不容辞的职责。特别是党委政府主要领导要对校园安全工作负总责、亲自抓,分管领导要具体抓、深入抓;各级公安、教育、安监等相关部门,要各司其职,各负其责,加强协调配合,形成工作合力;各级各类学校、幼儿园负责人是负责各自校园安全的第一责任人,要切实加大维护校园安全的经费投入,加强人员和装备配置,强化安全检查和查漏补缺,确保安全防范措施和责任落到实处;对安全隐患整改不到位、责任不落实的,要坚决予以查处,实施责任追究。同时要求,广泛发动广大群众、家庭和社会各界参与校园安全工作,开展群防群治,为孩子们创造安全稳定的成长环境。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理