新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

安康市人大调研石泉县域工业经济发展情况

发布日期:2010-05-28    作者:颜鲁怀     来源: 人大办     点击:

5月24日至25日,市人大常委会副主任李隆毅一行对我县县域工业经济发展基本情况进行了调研。市人大常委会财政经济工作委员会主任程家星、市人大常委会办公室副主任左自文、市人大常委会财政经济工作委员会办公室主任刘帮军参加了调研,石泉县人大常委会主任韩永进、县委常委、副县长凌寿斌及相关部门领导陪同调研。

调研组先后对延康食品有限责任公司、陕西江兴医化科技有限公司、陕西天兴丝绸有限公司、云峰畜牧食品公司、天成丝业有限责任公司等5个企业的发展现状、生产经营、市场营销、企业融资及投资环境的基本情况及池河五爱桑枝食用菌生产情况进行了调研,并分别召开了座谈会,听取了相关情况汇报。

5月25日上午,召开了市人大调研县域经济座谈汇报会。会上,主管工业副县长凌寿斌对市人大调研组表示热烈欢迎,对调研组的重视和关心表示感谢,并对我县工业经济发展情况作了专题汇报后,调研组认为,通过调研发现,一是石泉县县域工业经济近年来发展很快,势头好,在于县政府及其职能部门的高度重视和奋力拼搏;二是县政府对现有资源和项目进行广泛宣传,调动了广大干部职工和人民群众招商引资的积极性,加大了招商引资工作力度;三是对项目落地正式建成投产的企业实施更加优惠的政策和措施,真正让企业得到实惠,鼓励了企业坚定信心,正常运转。

针对全县工业企业普遍存在的问题和面临的严峻形势,李隆毅强调,政府一方面要加强与金融部门的联系和沟通,切实解决企业融资难的问题;另一方面,政府要采取合理有效的手段,适当控制劳务输出,加上企业自身通过提高职工福利待遇、加强企业文化建设等方式,解决企业用工难的问题。

最后,李隆毅祝愿,通过政府和企业的共同努力,石泉县县域经济一定会在现有的基础上取得长足进展,迈出更加有力的步伐。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理