新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

石泉县人大常委会机关党支部召开纪念“七一”活动座谈会

发布日期:2010-07-02    作者:颜鲁怀     来源: 本站     点击:

县人大常委会党组书记、主任韩永进给党员干部上党课

党支部书记江本华主持会议并汇报工作

7月1日,县人大常委会机关党支部召开纪念“七?一”活动座谈会,庆祝中国共产党建党89周年。机关全体党员干部职工参加了会议。党支部书记江本华主持会议。

会上,江本华对机关党支部今年上半年的工作作了总结。他说,半年来,机关党支部在县人大常委会党组和县直机关工委的领导下,紧紧围绕“执政能力和先进性建设”两条主线,把握 “服务中心、建设队伍”两大任务,努力完善支部规章制度,重视党员培养发展,积极培育后备力量,多形式开展了支部组织生活,不断加强和改进了党组织的自身建设和群众的思想政治工作。对党支部今年下半年的工作,江本华进一步安排,一是认真开展党员“争先创优”、“双向管理”、“结对帮扶”、“双承诺”及“留守儿童包联”活动。二是重点抓好干部能力建设,突出“五讲” :即讲德才、讲效率、讲贡献、讲业绩、讲廉洁;“三问”:即问责、问效、问廉;“三治”:即治庸、治懒、治散。

县人大常委会党组书记、主任韩永进在会上就“如何深入推进学习型党组织建设”为全体党员干部上了一堂生动的党课。他着重从推进学习型党组织建设活动的重要意义、科级领导要着力提升自身素质和领导水平、确保学习型党组织建设活动取得实效等三个方面结合实际工作,引经据典,生动活泼,深入浅出的为大家作了深入细致讲解。

韩永进指出,推进学习型党组织建设活动,是深入学习实践科学发展观的“巩固工程”,是实现机关建设科学化的“基础工程”,是干部成长进步的重要途径。他进一步强调,尤其中层领导干部,在履行职责和实际工作中,要按照政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬,人民群众信得过的高标准要求,着力提高依法行政的能力、调查研究的能力、协调配合的能力、改革创新的能力、组织领导的能力;要大力发扬爱岗敬业精神、无私奉献精神、求真务实精神、刻苦学习精神、廉洁自律精神。韩永进要求,在推进学习型党组织建设活动中,一要加强领导,落实责任;二要健全制度,强化督查;三要统筹兼顾,注重实效。

会议评选表彰了优秀党员。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理