新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

县水利局认真办理人大代表建议

发布日期:2010-07-23    作者:曾巧云     来源: 县水利局     点击:

县水利局2010年共收到县十六届人大四次会议期间人大代表提出的建议7件,涉及8个乡镇县人大代表提出关于修建河堤、解决堰道恢复项目资金、启动退耕还林基本口粮田项目及丹治工作建设、建立城镇居民第二水源、乡镇自来水改造、加强河道采砂管理、加快汉江水产开发等8个方面的建议。

县水利局为做好办理工作,本着“事事有着落、件件有回音、办理有实效”的宗旨,一是明确范围,细化责任。局委会针对办理内容所涉及的业务范围,把代表建议分解细化,落实到各相关站办所,召开建议办理协调会,征询人大代表意见,明确办理内容和责任。二是领导牵头,狠抓落实。局领导亲自上手,并邀请人大办主任参加给予指导,涉及到各站办所的建议,全部要求分管领导亲自抓,并明确专人具体承办,层层落实责任。三是制定方案,确保实效。各相关站办所负责人在多次与代表进行沟通,征询意见和建议的基础上迅速制定出办理代表建议的方案,认真进行了答复,并于7月20日,邀请县人大常委会副主任何易强、县督查考核办领导和8位人大代表参加了水利局2010年人大代表建议办理工作座谈会。通过面对面的座谈,代表及与会领导充分肯定了近几年来水利局在农村水利工作中所作出的显著成效,对建议办理工作表示满意,并就水利工作的进一步发展提出了意见和建议。县人大常委会副主任何易强希望水利局继续高度重视人大代表建议办理工作,狠抓各项措施的落实,切实解决好事关群众利益的各种热点难点问题,促进我县水利事业的进一步发展。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理