新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

石泉县人大机关全体干部职工积极投入防汛防滑救灾工作

发布日期:2010-07-27    作者:胡胜林     来源: 本站     点击:

7月15日至23日,安康境内普降大到暴雨,汉江干流发生50年一遇洪水,石泉、宁陕等9县区168个乡镇普遍受灾,给广大人民群众生命和财产带来了巨大损失。

面对汛期和灾情,县人大机关干部职工全体行动,积极投入防汛防滑救灾工作。

一是人大常委会领导高度重视,紧急行动。7月23日,县人大常委会主任韩永进,副主任刘康富、何易强、刘合朝、冉龙华带领机关干部,兵分四路,分赴城关、池河、中池、长阳、饶峰等多个乡镇查看灾情,指导防汛防滑救灾工作。每到一个乡镇,他们都要详细了解受灾情况,认真听取工作汇报;仔细查看易断易裂易滑山体、水库、池塘等存在汛期隐患的特殊地带。他们强调,各乡镇党委、政府一定要高度重视,全力以赴做好防汛防滑救灾工作。要按照防汛防滑应急预案要求,进行24小时险情监测,努力把灾害造成的损失降到最低程度,确保人民群众生命财产安全。

二是要求机关全体干部职工均保持通讯工具昼夜畅通,思想上高度重视,严格按照办公室制定的《防汛值班表》及相关要求轮流值班,随时待命,做好防汛救灾准备工作。

三是机关全体干部职工积极为灾区募捐献爱心。得知汉滨、旬阳、紫阳、岚皋、平利等县区严重受灾的消息后,7月21日,机关全体干部职工主动解囊,奉献爱心,短短时间里就为灾区捐款2800元。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理