新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

县人大机关全体干部职工参加《党政领导干部选拔任用工作条例》及“四项监督制度”知识测试

发布日期:2010-08-09    作者:颜鲁怀     来源: 本站     点击:

中共中央颁布实施的《党政领导干部选拔任用工作条例》(以下简称《干部任用条例》及《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》、《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告办法(试行)》、《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》、《市县党委书记履行干部选拔任用工作职责离任检查办法(试行)》(以下简称“四项监督制度”),是我们党关于党政领导干部选拔任用工作必须遵循的基本规章,也是从源头上预防和治理选人用人不正之风的有力武器。

为进一步推动《领导干部任用条例》及“四项监督制度”的学习宣传和贯彻落实工作,提高干部选拔任用工作水平和选人用人公信度, 8月4日,县委组织部对县人大机关全体干部职工就《领导干部任用条例》及“四项监督制度”有关知识进行了测试。

此次测试采取闭卷方式进行,试题量大、面广,重点突出,立意鲜明,题型多样,涉及《领导干部任用条例》及“四项监督制度”的关键环节和重点知识,涵盖了各章节的主要内容和突出问题。

机关全体干部职工对本次测试高度重视,态度端正。测试前,按照县委组织部的要求,对《四项监督制度简明读本》仔细解读,认真研究,重点圈阅,全面、准确把握《干部任用条例》及“四项监督制度”的基本内容,深刻领会基本精神和实质要求。

通过学习、领会、测试,使机关干部职工进一步统一了思想,提高了认识,增强了学习贯彻《干部任用条例》及“四项监督制度”的责任感和自觉性。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理