新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

县人大常委会对《石泉县人大常委会关于批准石泉县人民政府与国家开发银行陕西分行开展金融合作的决议》和《〈县城区东延道路基础设施项目建设及融资情况的报告〉的审议意见》的贯彻落实情况进行跟踪检查

发布日期:2010-08-20    作者:颜鲁怀     来源: 本站     点击:

多年来,石泉县人大始终将 “一府两院” 对人大常委会的决议、决定和审议意见的贯彻落实情况进行跟踪检查作为监督的有力手段,切实增强监督实效,对促进县域经济等各项事业发展发挥了积极作用。

8月19日,县人大常委会组成调研组,在常委会副主任冉龙华的带领下,对2008年7月4日在县十六届人大常委会第五次会议上作的《石泉县人大常委会关于批准石泉县人民政府与国家开发银行陕西分行开展金融合作的决议》和《〈县城区东延道路基础设施项目建设及融资情况的报告〉的审议意见》的贯彻落实情况进行跟踪检查。政府办、计划局、财政局、交通局、金融合作办、城投公司、城建局和国土资源局等单位领导陪同调研。

调研组人员深入到县城区东延道路基础设施建设多处现场,仔细查看了项目建设规划及基础设施建设进展情况,随后,通过座谈,听取汇报等方式,了解了项目建设规划及建设进展情况、 “三宗土地”的收储工作、项目建设资金的来源、到位、管理和使用等情况。

调研组认为,县政府通过与国家开发银行金融合作来解决县城区东延道路基础设施项目建设资金问题,是拓展县城发展空间,加快县城建设步伐的有力举措,政府的决策是正确的,相关部门为此做了大量工作,应予以充分肯定和积极支持,同时,在项目建设和资金管理中,也存在资金缺乏统一协调与合理使用等不容忽视的问题。调研组建议,一要严格控制机关单位在东延片区征用土地,确保有限土地合理利用;二要严格审批用地手续,控制建设用地规模;三要扩大挂牌出让用地面积,提高经济效益;四要加强统筹,科学规划,合理使用优惠政策;五要加强资金管理与审计工作,保证资金有效使用。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理