新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

市人大常委会副主任吴应德调研我县杨柳新区建设工作

发布日期:2010-10-13    作者:颜鲁怀     来源: 本站     点击:

前往园区建设工地调研

查看现场

召开座谈会

市人大常委会副主任吴应德作重要指示

县人大常委会主任韩永进发表讲话

县人大常委会副主任、新区建设指导组组长刘合朝汇报工作

新区建设指挥部办公楼

建设工地

园区大棚生产初具规模

新区道路宽敞明亮

花园式新区广场

我县杨柳统筹城乡发展试点区建设作为推动我县城乡统筹发展的一项亮点工程,根据县委、县政府的总体安排部署,按照和谐生态新区、现代休闲新区、战略整合新区和城乡融合,三产互动,合理布局,全域规划,区域突破的理念,本着“新、实、深”的总体要求,在县人大常委会副主任、杨柳试点区建设指导组组长刘合朝的领导下,新区建设规划体系已基本形成、政策体系不断完善、产业发展扎实有效,住房体系建设、公共服务保障等各项改革性工作正在着力推进,新区建设各项工作取得了重大突破,引起了省市领导的高度关注。

为了全面了解杨柳新区建设的基本情况和总体规划,10月12日,市人大常委会副主任吴应德一行光临杨柳新区调研、指导工作,县人大常委会主任韩永进、县人大常委会副主任、杨柳新区建设指导组组长刘合朝陪同调研。

吴应德一行冒着绵绵秋雨深入到杨柳新区各个园区和建设工地,详细了解了新区的总体规划、功能分布、基础设施建设及招商引资情况。

通过调研和听取汇报后,吴应德说,杨柳新区的建设和发展让人耳目一新,为之振奋,作为推动全县城乡一体化进程的一项亮点工程,也是全市战略发展中的一个重点,但是,如要实现新区建设预期目标,各项工作还需进一步加强和完善。他强调,一要进一步研究制定切实可行的相关配套机制,确保新区建设顺利进行;二要全面落实惠民政策,大量吸收农民工到新区定居,增加新区人口数量;三要做好新区的招商引资工作,切实解决新区居民就业问题。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理