新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

县人大常委会党组召开作风建设专题民主生活会

发布日期:2010-10-15    作者:颜鲁怀     来源: 本站     点击:

近日,石泉县人大常委会党组召开了以加强领导干部作风建设为主题的民主生活会,切实查找领导班子和领导干部思想作风、工作作风、领导作风、生活作风等方面存在的问题和不足,进一步增强开展作风建设活动的自觉性和主动性。县人大常委会党组书记、主任韩永进主持会议,党组成员刘康富、何易强、冉龙华、钟强出席会议。

为了提高会议质量,确保实效,会前,各位党组成员分别做了充分准备。一是认真学习了党的作风建设的相关文件精神及胡锦涛、吴官正同志的重要讲话;二是广泛征求干部、群众对领导班子及成员在作风建设和廉洁从政等方面的意见和建议;三是通过学习,对照胡锦涛同志提出的八个方面良好风气的要求,结合征求到的意见和建议,认真查找个人在思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风等方面存在的突出问题,撰写了发言提纲;四是领导班子成员之间广泛开展谈心、交流、学习的心得与体会。

民主生活会上,县人大常委会党组书记韩永进代表党组班子进行了对照检查,各位党组成员分别按照中央关于加强领导干部作风建设的要求,联系思想和工作实际,汇报了各自在思想作风、学风、工作作风、领导作风和生活作风等方面存在的问题和不足,开展了认真的批评与自我批评,大家敞开思想,坦诚相见,剖析了思想根源,提出了整改措施和下一步工作打算,对如何更好地加强自身建设和领导班子建设也提出了中肯的意见和建议。

整个会议严肃认真,民主气氛浓厚,达到了坚定信心、促进工作的预期目的,取得了相互勉励、共同提高的效果。大家表示,召开此次专题民主生活会,很有必要,是切实加强领导干部作风建设的一项重要举措,达到了进一步增强党性锻炼,加强党性修养的目的。

韩永进书记充分肯定了这次专题民主生活会,并对下一步作风建设和廉洁从政工作提出了建议。 他强调,会后,要按照党组近期征集的各方面意见,结合民主生活会上大家提出的整改建议,认真查摆作风建设方面存在的主要问题,制定整改措施,进一步加强和改进领导干部作风建设,切实加强党风廉政建设,并以此次民主生活会为契机,按照科学发展观的要求,努力把常委会各项工作部署和要求落到实处,充分发挥人大常委会的各项职能作用,为扎实有序地推进人大机关作风建设迈出新的步伐。

责任编辑:松岩柳石

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理