石泉县开展国家宪法日暨法治宣传日系列活动-石泉县人大

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

石泉县开展国家宪法日暨法治宣传日系列活动

发布日期:2017-12-04    作者:郭 健 孟少猛 冯 侠 刘倩影     来源:     点击:


为深入贯彻落实“谁执法谁普法”工作责任制,营造全民学法、守法、懂法、用法的浓厚氛围,掀起“七五”普法新高潮,124日,由石泉县委依法治县办、县委宣传部、县司法局牵头,县法院、检察院、公安局(消防队)、总工会等40多家单位参与的“国家宪法日暨全国法制宣传日”集中宣传咨询活动在县城樱花广场举行。与此同时,全县11个镇也在开展形式不同的各类宣传活动。

县委常委、统战部长刘家斌,县人大常委会副主任冉龙华,县政府副县长、公安局长张鹏,县政协副主席赵以刚等领导到场检查指导活动开展,并为在国家宪法日暨法治宣传日系列活动之一的“七五”普法法治宣传一台戏剧本获奖者颁发了荣誉证书和奖金。现场参加集中宣传的40多家单位结合自身工作实际和业务特点,通过搭建设置宣传台,展出展板,利用LED、宣传车等设备循环滚动播放以宪法为主的法治宣传标语、视频、音频,发放法治宣传资料,现场解答群众法律咨询等形式,大力宣传党的十九大精神,宣传宪法、国家基本法律及行业部门法律法规。

现场浓烈的法治宣传氛围吸引了众多市民亲身参与,市民罗女士高兴地说:“这几年我们县上普法宣传的方式呈现了多样化的特点,不仅有这种集中宣传活动,还有普法微信、法治演出、法治电影等等活动都深受我们老百姓喜爱,有时候只要听说有法治宣传活动我们都立马赶到现场去参与,在这里也学到了很多的法律知识,最起码知道有事情了要用法律手段来解决。”


今年的国家宪法日暨法治宣传日系列活动从11月底就开始启动,将持续到12月底结束。主要通过开展集中宣传、赠送法律书籍、干部学法用法考试、宪法知识进校园、法律顾问进村等活动,提升领导干部和青少年等重点人群的参与度。全县范围内共设置宣传站点80余处,发放宪法等法治宣传册2万余份,普法年画、宣传单、购物袋、口杯等普法资料10万余份,悬挂宣传标语100余条,播放法治音视频10000余分钟,同时通过县广播电视台、微博、微信直播等手段宣传和展示系列活动开展情况,吸引了10万余名群众参与到活动中来。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理