新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

县人大常委会开展《消防法》执法检查

发布日期:2017-12-06    作者:孟少猛     来源:     点击:


12月5日,县人大常委会副主任沈少武率检查组就《中华人民共和国消防法》在我县贯彻实施情况进行执法检查。副县长张鹏一同检查。

检查组一行先后来到池河镇微型消防站、石泉消防大队、潮午天然气站、红花小区、老街微型消防站和人民大厦等地,现场检查了解消防设备设施管理使用、消防安全目标责任制落实、工作保障机制、消防基础设施及队伍建设等情况

在下午召开的座谈会上,县消防大队、县住建局、县安监局、县市场监管局等逐一汇报,执法检查组人大代表分别发言,在充分肯定成绩的同时,指出了存在的问题,为进一步加强全县消防工作提出了一系列建议意见。

检查组认为,县政府高度重视消防安全工作,坚持“预防为主、防消结合”的方针,把贯彻实施《消防法》作为保障人民安居乐业、促进全县经济社会科学发展的重要举措,认真组织开展《消防法》的学习宣传,建立完善消防工作责任制,深入开展专项治理,大力加强消防设施和队伍建设,确保了我县多年来没有发生重特大火灾事故,全县消防安全形势总体平稳。检查组指出,要加强宣传教育,增强全社会的消防意识;要加大城乡消防基础设施建设,提高火灾防范和救援能力;要加大执法力度,努力消除火灾隐患;底线工作必须坚持底线思维,确保不出消防安全重大责任事故;要以消防安全能力建设为核心,着力提升消防安全“建、管、防、消”四个能力。

张鹏表示,要大力实施消防能力提振计划,继续加大城镇消防设施建设,深入构筑社会消防安全“防火墙”工程,努力提升社会单位消防安全“四个能力”;狠抓火灾隐患的整治,严格执法,夯实社会单位消防责任主体;大力发展多种形式消防队伍建设,全面提升消防队伍人员素质,提高抗御救援火灾的能力;加强消防宣传教育培训,不断提高全民消防安全素养;扎实推进农村和城镇周边消防工作,解决好消防安全失控漏管的问题;进一步加大消防工作保障力度,全面提升消防工作能力和水平。 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理