新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

新岗位催生新使命 新征程激发新担当

————石泉法院举行新任人民陪审员宣誓活动
发布日期:2019-05-09    作者:秦万晖     来源: 县法院     点击:

“我是中华人民共和国人民陪审员,我宣誓:忠于国家,忠于人民,忠于宪法和法律,依法参加审判活动,忠实履行陪审职责,廉洁诚信,秉公判断,维护社会公平正义!”

为推进司法民主,增强人民陪审员履行法定职责的使命感、责任感和荣誉感。5月7日下午,石泉县人民法院会同县司法局举行新任人民陪审员就职宣誓仪式。县委常委、政法委书记刘家斌,县人大常委会党组副书记、副主任冉龙华,县法院党组书记、院长单福东,县司法局党组书记、局长蔡方毅,县人大常委会法工委主任方绪周等领导出席了仪式。

宣誓仪式上,县人大常委会党组副书记、副主任冉龙华宣读了石泉县人大常委会对陈时坤等68名人民陪审员的任命文件,并为新任人民陪审员颁发了任命书。

县委常委、政法委书记刘家斌向新任人民陪审员表示祝贺,并提出了工作要求和希望:人民陪审员制度是人民群众参与司法活动最直接、最重要的形式。法律赋予人民陪审员参审的权力,责任重大,使命光荣。希望新任人民陪审员牢固树立司法为民意识,认真学习法律专业知识,恪守法律职业道德,忠诚履行法律赋予的神圣职责,充分发挥陪审职能,切实把司法为民、公正司法落实到所陪审的每一个案件当中,努力让人民群众感受到法律的公平正义。

新任人民陪审员们纷纷表示:通过庄严的宣誓切身感受到责任的重大和使命的光荣。这是新的岗位,更是一份沉甸甸的责任。在以后的工作中,将积极参与陪审工作,主动向法官学习,积极传播法治理念,切实履行好审判职责,维护群众利益、维护司法公正,为平安石泉、法治石泉建设做出自己的贡献。

据悉,这是2018年4月新《人民陪审员法》实施后,石泉县首次举行的人民陪审员就职宣誓仪式。宣誓仪式结束后,石泉法院还将组织新任人民陪审员前往安康市区参加岗前业务培训。

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理