新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

县人大机关学习习近平总书记重要讲话有成效

发布日期:2020-06-21    作者:陈泽玖     来源:     点击:


6月19日至20日,县人大常委会机关干部全程参加了县委举办的“学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神专题学习班”,决定要以实际成效来检验学习结果。

培训班上,大家通过网络直播的形式认真聆听了省委党校候建会教授、安康市委党校常务副校长屈晓红的精彩讲课,在集中辅导、自学的基础上,开展了热烈研讨,大家结合工作实际谈体会、谈收获、谈打算、谈措施,表示要坚决贯彻落实习近平总书记关于陕西工作的五项要求,全力推动全县经济社会发展和人大工作再上新台阶。

大家一致认为,在决胜全面建成小康社会和决战脱贫攻坚的重要时刻,习近平总书记来陕考察指导工作,充分体现了习近平总书记对陕西人民的厚爱和牵挂,体现了对陕西干部的关怀和嘱托,体现了对陕西工作的关心和厚望,为做好各项工作提供了根本遵循,激发了强大动力。大家要各尽所能,抓好生态环境保护、脱贫攻坚、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,做到学、思、践、悟统一。一要进一步坚定信心,下定决心,进一步激发斗志,牢记嘱托,只争朝夕,努力工作。二要坚持学原文、悟原理,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话落实在具体行动上。要不折不扣完成好包联的脱贫攻坚任务,提高工作质量水平。要打好绿水青山蓝天保卫战,从群众的感受和群众的意见出发,加强依法监督,践行好“两山”理论。要抓好农业发展、财政经济工作监督,督促落实好“六稳”“六保”任务,确保实现经济恢复性增长。要紧盯突发事件应对,开展好推演情景式、模拟突发事件检验应对能力执法检查和专题询问。要围绕群众关切,加强医疗、教育、就业等工作监督,切实保障和改善民生。三要大力弘扬延安精神,举一反三,查找过去工作的偏差和不足,以问题为导向,以结果为导向,补短板、强弱项,落实好县委“三五三”工作法和县人大“一线工作法”,力戒形式主义、官僚主义。四要努力推进人大工作创新,落实好党组关于工作创新的有关要求,围绕10件重点工作抓创新,抓落实,把人大工作落实落细,向全县人民群众交一份满意的答卷。


 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理