通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

倡议书

发布日期:2019-06-12    作者:     来源:     点击:

全市各级人大代表:

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。为统一思想,凝聚共识,助力我市扫黑除恶专项斗争取得新胜利,特向全市各级人大代表发出如下倡议:

一、带头提高站位。扫黑除恶专项斗争是贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神的有力举措,体现了党和政府向黑恶势力“开刀”的勇气和决心。各级人大代表要带头提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,时刻与党委和政府同心同向,为打赢扫黑除恶专项斗争统一思想、凝聚共识。

二、带头宣传发动。立足人大代表的职业优势、岗位特点,在不同层面、不同领域发挥人大代表作用,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义和原则要求,大力宣传党委、政府扫黑除恶的坚强决心和重要举措,大力宣传扫黑除恶专项斗争积极成效和典型案例,营造扫黑除恶全民参与的浓厚氛围,积极引导、广泛发动群众打消顾虑,积极参与,形成强大工作合力。

三、带头遵纪守法。要时刻牢记人大代表所肩负的使命和责任,在开展扫黑除恶专项斗争中,带头遵纪守法,严格自律,坚决不参与黑恶组织,坚决不与黑恶人员交朋友,坚决不包庇、放纵黑恶势力,坚决不给黑恶势力编织“关系网”、寻求“保护伞”,用实际行动牢牢守住底线。

四、带头监督助力。要充分发挥人大代表作用,持续关注扫黑除恶专项斗争,多听取民情、多反映民意、多提出建议。要加强对扫黑除恶专项斗争的监督、评议,通过走访、问卷等多种形式,充分了解扫黑除恶专项斗争开展的情况,提出有价值、有分量的意见和建议。要加强对政法机关、扫黑除恶成员单位及有关行业主管部门的依法监督,发现问题,真诚建议,帮助改进工作作风,推动工作更好开展。

开展扫黑除恶对于全面建成小康社会,维护全市经济社会持续稳定发展,实现更高水平的平安安康意义重大。全市各级人大代表要牢记使命、勇于担当、敢于亮剑,善于斗争,以实际行动投身扫黑除恶专项斗争,为维护社会和谐稳定作出应有的贡献。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理