党风廉政

当前位置: 首页 > 党风廉政 > 正文

县人大常委会党组理论学习中心组集中学习研讨纪律处分条例

发布日期:2018-09-19    作者:陈泽玖     来源:     点击:


9月18日,县人大常委会党组书记、主任李平主持召开理论学习中心组会议,集中学习研讨《中国共产党纪律处分条例》。

会上,中心组成员学习了中省纪委《关于认真学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》、《中国共产党纪律处分条例》的重点章节和《全县作风建设整改工作情况的通报》,对照《条例》和通报的作风建设整改工作中存在的问题,进行了讨论发言。大家一致认为,通过自学和集中学习,对为什么修改《条例》,修改了哪些内容,修改后的条例的主要精神有了更深刻的认识,对将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的纪律建设的指导思想,“两个维护”,树立“四个意识”、运用“四种形态”,五处纪法衔接,坚持“六个从严”,“七个有之”问题有了更准确的把握。

《条例》将于2018年10月1日正式施行,会议要求,党组班子及中心组成员要抓好学、守、教三字:一要认真学习,学懂学深学透,认清形势,站稳政治立场,始终与党中央保持高度一致。二要坚守底线,牢记纪律,时时刻刻把纪律和监督挺在前面,保持政治定力,始终做守纪律的表率。三要加强人大干部队伍和人大代表队伍的学习教育、管理,抓早抓小、防微杜渐,做到严管厚爱结合、激励约束并重,让人大干部和人大代表为全县改革发展稳定和加快追赶超越、推进三宜石泉建设作出应有贡献。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理