机关会议

当前位置: 首页 > 机关会议 > 正文

县人大迅速贯彻落实十八届人大二次会议精神

发布日期:2017-03-24    作者:谭文昌     来源: 本站     点击:

3月24日上午,县第十八届人民代表大会第二次会议刚一结束,县人大随即召开全体机关干部会议,及时研究贯彻落实意见。县人大常委会主任李平,副主任冉龙华、刘升康、方隆菊、沈少武出席会议。

李平说,县委高度重视人大工作,对2017年人大工作寄予厚望,李书记在闭幕式上的讲话高屋建瓴,内涵丰富,为人大工作指明了方向。人大全体干部职工,要深刻领会,抓好落实,以扎实的工作成效不负县委重托,为建设“三宜”石泉、实现追赶超越做出积极贡献。

李平要求,县人大要继续发扬优良传统,注重工作方法,选好切入点,紧扣重点,打造亮点,按照“六有”要求,确保人大工作出成绩,有特色,上水平。“六有”即有效、有度、有声、有力、有牌、有威。人大办要聚焦脱贫攻坚,不折不扣落实脱贫攻坚任务,按期完成人大常委会会议室建设,体现工作成效;法治工委要在依法监督“一府两院”工作上体现力度,同时把握好分寸;城建环保工委要在监督城市建设规划、环保等重大问题上,体现群众“呼声”,发出工委“回声”;教科文卫工委要在监督民生工作的推进过程中体现力度和强度;人事代表工委要围绕人大基层工作,选树亮点,推动工作有品牌;财经工委要通过专业、扎实的财经监督树立工委权威。县人大干部要以有效的实效和工作创新,在人大工作中努力实现个人价值和社会价值。同时,李平还对近期脱贫攻坚调研、创业就业的创新、批评建议交办等工作进行了安排部署。

会议还分析总结了十八届人大二次会议召开的工作得失,充分肯定了会议期间的宣传、培训、会务、安保等多项工作,对存在的不足提出了很好的意见建议。副主任冉龙华、刘升康、方隆菊、沈少武及人大各委室主任还就贯彻落实好十八届人大二次会议精神提出了很好的意见建议。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理