县人大常委会深入中池镇视察产业扶贫工作-石泉县人大

脱贫攻坚

当前位置: 首页 > 脱贫攻坚 > 正文

县人大常委会深入中池镇视察产业扶贫工作

发布日期:2018-03-19    作者:陈 佳     来源:     点击:


〃你知道自己哪一年脱贫吗?家里主要的经济来源是什么啊?〃〃我是18年的脱贫户,家里一年的收入主要是靠养鸡养鸭养蚕,另外还种植玉米,辣椒,黑花生和秆秆,一般年底了再烤些秆秆酒卖。〃说着,便拄着拐杖进屋拿出自己留下的秆秆酒请大家品尝。〃那你今年准备发展些什么呢?〃〃还是和往年一样,那些活都做顺手了,挣得钱也完全够我和母亲的日常开销了,我们努力不给党和政府添负担〃。视察组一行纷纷对这位身残志坚的筷子铺村贫困户曹方顺竖起了大拇指,墙上贴的〃自强标兵〃可谓实至名归。

3月15日, 县人大常委会副主任冉龙华带领第二视察组一行深入到中池镇茶里村和筷子铺村就产业扶贫情况开展视察。视察组一行先后实地查看了两村部分贫困户脱贫措施、产业发展、政策兑现和脱贫攻坚队帮扶情况,并与该镇部分人大代表、镇村干部、村民代表进行了简短座谈,了解了整村扶贫及产业发展情况,讨论了当前产业发展中存在的困难、问题及工作建议。

此次视察是县人大常委会对全县产业扶贫情况开展视察的重要组成部分,旨在进一步掌握产业扶贫工作情况,监督支持脱贫攻坚工作的有效开展。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理