李平出席指导云雾山镇脱贫攻坚工作研判会-石泉县人大

脱贫攻坚

当前位置: 首页 > 脱贫攻坚 > 正文

李平出席指导云雾山镇脱贫攻坚工作研判会

发布日期:2018-05-14    作者:陈泽玖     来源:     点击:


 

5月14日,云雾山镇召开脱贫攻坚工作研判会,县人大常委会党组书记、主任、云雾山镇脱贫攻坚督导组组长李平出席指导并讲话。

会议上,各扶贫驻村工作队队长分别汇报了4月17日全县整县脱贫推进大会和4月19日全镇脱贫攻坚推进会以来的工作情况,存在突出问题和建议意见,云雾山镇领导班子成员分别就产业扶贫、教育医疗扶贫、移民搬迁和安全住房、基础设施建设、“1135”稳定增收工程政策落实、县上反馈的督导发现问题的整改工作等进行了通报,分析了工作形势和存在的问题,提出了解决办法和措施。李平指出,听了各村和全镇脱贫攻坚工作情况的汇报,以及对这项工作的分析研判,对全镇近一个月来的工作有欣慰,也有担忧,全体干部要再鼓干劲,正视问题和差距,再添措施,确保实现整镇脱贫目标。李平要求,一要聚焦达标,夯实责任。对照户退出、村脱贫标准,一项项落实政策措施,夯实工作责任,确保户户、村村达到脱贫标准。二要全面提高工作质量和工作标准。按照“精准严实”的要求,深入细致地做好每一户、每一项脱贫指标的落实工作,高标准严要求,特别是薄弱项多和进度相对缓慢的村要努力提高工作质量,加快工作进度,加大工作力度。三要找准问题,传导压力,破解难题。对工作中存在的问题,要开动脑筋,认真研究,及时沟通衔接,发现一个解决一个,各分管领导要学习吃透政策,带领专家团队破解难题。要层层传导压力,各负其责,各尽其能,杜绝因某个人的原因影响全镇、全县整体脱贫。四要领导带头,超常规抓落实。镇党委、人大、政府全体领导要带头深入抓落实,以身作则,树立榜样,克服常规思维和惯性思维,创造性地抓落实。要实行工作清单制度,责任到人,时间到天,定期通报和分析研判,按时间节点扎实推进脱贫攻坚工作。

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理