新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

县人大常委会领导一线督战疫情防控工作

发布日期:2020-02-08    作者:薛强     来源:     点击:

自疫情防控阻击战打响以来,县人大常委会领导认真落实“三五三”工作法和“三下”工作要求,坚持以上率下、靠前指挥,深入一线督战联系镇村疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任,履职就是担当。疫情发生后,县人大常委会领导认真贯彻落实中央、省、市和县委关于疫情防控工作的部署要求,切实把防控责任担当扛在肩头,第一时间返回工作岗位,坚持每日深入各自联系镇村督导疫情防控工作,检查责任落实、疫情防控知识宣传、返乡人员摸排、隔离人员监控、镇村卡口巡查等情况,及时发声指导、掌握疫情、采取行动,以务实的工作作风、严谨的工作态度诠释了与县委同向、与民同心的责任与担当。

在每次一线督导过程中,县人大常委会各领导都细致了解防控工作各个环节,及时发现和协调解决问题。针对个别村监测和劝返服务点防控物资紧缺、人力不足、与相邻市交界村管控难度大、驻村工作队开展防控工作采购不便等具体问题,当即提出意见,联系指挥部和相关包联部门等予以协调解决,同时加强跟踪督促,掌握落实情况,慰问一线值守人员,确保了疫情防控工作科学有效、扎实推进,严防死守,万无一失。

为进一步筑牢疫情阻击“防护网”,县人大聚焦问题和民意导向,及时发布了《关于征集新型肺炎疫情防控工作中存在的问题和监督线索的公告》,县人大常委会各领导率先垂范,冲锋在前,既当指挥员,又当问题线索收集员,时刻挺在疫情防控最前沿,广泛征集问题线索,及时督促相关职能部门落实解决;同时充分发挥人大监督职能,结合分管委室职责,常委会领导牵头开展市场监管、城乡环境整治、公共场所管理、教育、卫生保障等方面的监督,为积极回应群众关切、助力疫情防控工作发出人大声音、贡献人大力量。

当前是疫情防控关键时期,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,就要有高度的政治责任感和严格的纪律作风,县人大常委会各领导督战每到一处,都一再强调要坚决贯彻习总书记关于疫情防控工作的重要指示,落实好中央和省、市、县委各项防控要求,进一步提高政治站位,把防控作为当前中心工作和头等大事,坚定信心,同舟共济,坚决打赢防疫阻击战。

 

石泉县人大常委会主办   版权所有   陕ICP备10006042号

地 址:陕西省石泉县城老城   邮编:725200   电话:0915-6321296   邮箱:shiquanrenda@163.com

技术支持:博达软件     后台管理